Penyaluran BLT-DD Periode Oktober-Desember 2023

• Dec 29, 2023

Pemerintah Desa Sidodadi melaksanakan penyaluran BLT-DD yang tarakhir kalinya di tahun anggaran 2023 kepada 30 0rang KPM Desa Sidodadi pada hari Selasa, 19 Desember 2023 di Pendopo Balai Desa Sidodadi.

BLT-DD merupakan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa. Bantuan ini khususnya ditujukan bagi warga penerima manfaat yang mamanya tidak terdaftar sebagai penerima bantuan dari sumber lain, misalnya dari pemerintah pusat maupun pemerintah daerah. Besaran bantuan yang diterima oleh masing-masing KPM adalah sebanyak Rp300.000,00 per bulan, sehingga pada penyaluran periode Oktober-Desember ini setiap KPM menerima bantuan sebanyak Rp900.000,00.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Sidodadi, Dwi Mindarti, menyebutkan bahwa penyerahan BLT-DD kali ini merupakan penyaluran terakhir di tahun 2023. “Untuh tahun depan juga masih akan tetap ada BLT-DD, tapi warga yang menerima mungkin akan ada perubahan karena sebisa mungkin kan harus merata bagi warga Sidodadi yang layak.” Tambahnya kepada redaksi.

Ditemui di tempat yang sama, pihak pemerintah desa Sidodadi juga menyebutkan bahwa untuk tahun 2024 nanti rencananya kuota KPM untuk BLT-DD ini akan ditambah menjadi 40 KPM dari yang tahun 2023 hanya berjumlah 30 KPM.