Pembagian Bantuan Pangan Berlangsung Ramai Lancar, Meski Sempat Telat

• Oct 12, 2023
  • Novita Rosanti

Pemerintah pusat melalui Badan Pangan Nasional (Bapanas) kembali memberikan bantuan pangan berupa beras kepada masyarakat.

Kemarin, tepatnya hari Rabu ,11 Oktober 2023, sebanyak 316 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) Desa Sidodadi menerima bantuan pangan berupa beras sebesar 10 kilogram untuk masing-masing KPM.

Secara garis besar proses penyaluran bantuan yang bertempat di Balai Desa Sidodadi berlangsung ramai dan lancar. Meskipun sempat menimbulkan keresahan bagi warga dikarenakan adanya keterlambatan kedatangan beras dari pihak distributor yang bekerja sama dengan BULOG dan PT. Pos Indonesia.

"Kami sudah nunggu dari jam 9, Mbak (red). Kok katanya ditunda jam 12. Terus jam 12 belum datang juga dan ditunda besok. Tapi Alhamdulillah tadi jam 1 berasnya datang jadi akhirnya dapat beras hari ini." Ucap salah satu warga kepada redaksi.